UA

Обнародовано аудио разговоров пограничников во время осады Луганского отряда в 2014 году видео

02.06.2021, 08:49
Скриншот из видеозаписи

В первые дни июня 2014 года, когда уже шла активная фаза гибридной войны России против Украины, сотни вооруженных боевиков осадили управление погранотряда в микрорайоне Луганска "квартал Мирный". Пограничники выложили аудио разговоров во время обороны одной из последних подконтрольных Украине территорий в городе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Более двух суток около 170 пограничников не пускали оккупантов и коллаборационистов в воинскую часть.

Боевики обстреливали территорию из дворов, с крыш ближайших жилых домов, из окон квартир не только из автоматов и пулеметов, но и РПГ. Восемь пограничников получили ранения, никто не погиб.

Ответным огнем были уничтожены несколько террористов (сами они сообщали о 21 убитом и более 40 раненых). Пограничники ограничивались стрелковым оружием и выстрелами из подствольников.

Читайте также: Зеленский: Франция и Германия не назвали Россию стороной конфликта на нормандской встрече

В части за время двухдневной обороны несколько раз включали гимн Украины.

К проходной пришли родители нескольких пограничников и "шестерых деморализованных контрактников отпустили", пишут в ГПСУ. Еще позднее пограничники вышли с территории только после приказа высшего руководства. На то время это было последнее госучреждение в Луганске, где развевался украинский флаг.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается восьмой год: Россия в 2014 году захватила Крым и часть Донбасса. Путин сначала отрицал участие в захвате Крыма, но позднее похвастал этим. Москва продолжает отрицать участие в войне на востоке Украины, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР, не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Читайте также: Зеленский об отказе Германии помочь Украине в военном плане: Я ожидал большего от Меркель 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости