UA

Арестович: Вторая попытка взять Киев – неосуществимый и безумный план

08.04.2022, 10:46
Арестович: Вторая попытка взять Киев – неосуществимый и безумный план - Фото
Алексей Арестович (скриншот видео ОП)

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что возможная новая попытка взять Киев – это неосуществимый для армии России план. Об этом он сказал в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня прозвучала мысль, что якобы они могут вернуться под Киев и снова напасть… Попытка взять Киев второй раз – это как раз те самые безумные планы, которые неосуществимы", – сказал он.

Арестович назвал "идиотской" стратегию, в которой РФ попыталась бы снова взять позиции, которые ранее она взяла с кровью, еле-еле удержала и в итоге была выброшена.

Кроме того, советник главы ОП отметил, что россиянам понадобилась бы группировка как минимум такая, как и при первой попытке нападения на Киев. "А где ее (такую же группировку, –ред.) взять – непонятно совершенно", – сказал он.

Арестович также добавил, что и украинская сторона сейчас гораздо лучше готова к обороне столицы. По его мнению, киевлянам сейчас "не очень грозит опасность – не более, чем в Виннице и Ивано-Франковске".

"Если он (диктатор Путин, – ред.) отдаст такой приказ – то они кончатся гораздо раньше, чем успеют дойти до Киева. Я невысокого мнения о путинских стратегах, но такого идиотизма даже, наверно, они не допустят. Я думаю, что основные усилия будут на востоке и на юге", – сказал он.

Читайте также: "Думали – тихо, но противник здесь есть". В Киеве за два дня задержали 16 ДРГ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости