Аваков: За столкновениями в Новых Санжарах могли стоять политики и бизнес

21.02.2020, 06:40
Аваков: За столкновениями в Новых Санжарах могли стоять политики и бизнес - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба МВД)

Глава МВД Аваков заверяет, что не оставит без внимания "политические и бизнесовые уши", которые он заметил за вчерашними протестами

Переросшие в столкновения протесты в поселке Новые Санжары могли быть организованы в политических или бизнес-интересах. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу на 1+1 заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Кое-какие уши, о которых вы деликатно намекнули, мы тоже увидели. И я думаю, что мы это не оставим без внимания. Эти уши политического и бизнесового свойства", - ответил на вопрос журналистки глава МВД.

  • 20 февраля, после сообщения МВД о том, что эвакуированных из эпицентра вспышки коронавируса COVID-19 в Китае доставят в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары", в поселке произошли столкновения местных жителей и полиции. Президент Владимир Зеленский призвал граждан прекратить протесты и быть человечными. 
  • Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко объяснил местным жителям в Новых Санжарах, что эвакуированные из Уханя граждане не представляют для них опасности. Аваков также прибыл на место событий и пояснял протестующим, что санаторий наиболее соответствует всем необходимым критериям для размещения эвакуированных.
  • Однако, несмотря на это, местные пытались не допустить проезда автобусов с эвакуированными. Они возводили баррикады, жгли шины и закидывали автобусы камнями. Вновь произошли столкновения с полицией.

Читайте также: Министр Скалецкая поддержала эвакуированных. Она будет жить с ними в обсервации

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо