Битва за Авдеевку. Бойцы ВСУ рассказали WSJ о "зомби-тактике" РФ, которая дает результаты
Боец ВСУ (Фото: 47 ОМБр)

В районе Авдеевки россияне идут в атаки "как зомби", но эта тактика дает результаты из-за численного превосходства. Об этом сказано в материале The Wall Street Journal, который пообщался с украинскими воинами на передовой.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Издание пишет, что после провала первых атак на Авдеевку в октябре и потери большого количества бронетехники россияне изменили тактику, посылая вперед волны небольших групп пехоты. 

Журналисты считают, что Россия может позволить себе терять тысячи человек ради небольшой выгоды. 

"Мы все еще мотивированы, но мы измотаны. Российская пехота взяла террикон, ползая по телам своих товарищей, пока у нас не закончился боекомплект", — сказал солдат 110 бригады Александр Сергейчиков.

Солдат 47 бригады Богдан Лысенко, который управляет автоматической пушкой на боевой машине пехоты Bradley, заявил, что россияне "приходят как зомби" и носят налобные фонари, которые являются "находкой для любого пулеметчика". 

Бои за Авдеевку (Карта: Military Land)
Бои за Авдеевку (Карта: Military Land)

Смотрите также: Россияне уничтожают Авдеевку. Генерал ВСУ показал свежие фото из города 

"Они не глупые. Это стратегия. Они ищут слабые места, а затем идут туда. У нас недостаточно боеприпасов, а у них достаточно людей", — сказал старший солдат Михаил Коцюрба, командир Bradley в одной роте с Лысенко.

WSJ также пообщался с пленным пехотинцем 114 гвардейской мотострелковой бригады РФ Андреем Бедняевым, который заявил, что российские командиры относятся к своим подчиненным, "как к отходам". 

"Нашим командирам, несмотря на обстоятельства, дан приказ занять позиции, которые невозможно удержать. Поэтому у нас такие потери среди рядовых", — сказал оккупант.

Бои за Авдеевку (Карта: Military Land)
Бои за Авдеевку (Карта: Military Land)

Ранее спикер Вооруженных Сил Украины Александр Штупун заявил, что под Авдеевкой российский генералитет использует тактику "возьми позицию или умри", командование врага пытается восполнять потери.