Дело MH17. Суд принял требование защиты россиян и изучит "альтернативные версии"

03.07.2020, 20:16
Дело MH17. Суд принял требование защиты россиян и изучит
Олег Пулатов (фото - bellingcat.com)

Судьи согласились с требованием адвокатов обвиняемого россиянина и выделили время на рассмотрение "альтернативных версий" катастрофы Boeing

дополнено

Сегодня, 3 июля, судьи на процессе по делу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета МН17 приняли требование защиты, чтобы следователь изучил возможные альтернативные объяснения катастрофы. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Москва всегда отрицала вину за сбитый Boeing и предлагала ряд альтернативных объяснений, которые отвергла голландская группа международных следователей.

Сегодня суд принял просьбу адвокатов одного из обвиняемых, подполковника запаса ВДВ ВС РФ Олега Пулатова, о том, чтобы следственные судьи получили показания большего числа свидетелей для изучения других возможных сценариев произошедшего. К ним относится теория о том, что гражданский самолет был сбит по ошибке или что он использовался в качестве щита для военного самолета.

Сообщается, что судебный процесс был отложен до 31 августа, чтобы дать следственным судьям время для допроса дополнительных свидетелей и время защиты для встречи с Пулатовым.

Адвокаты Пулатова говорят, что до сих пор им не удавалось встретиться с ним лично и поделиться подробностями расследования, потому что ограничения COVID-19 делают невозможным поездку в Россию, где он проживает.

ОБНОВЛЕНО В 22:00. Как сообщает Радио Свобода, сегодня были приняты ходатайства защиты о допросе украинского военнослужащего ПВО, экспертов российского концерна Алмаз-Антей, а также о дополнительном запросе рассекречивания американских спутниковых снимков.

В то же время многие ходатайства защиты были отклонены, среди них и о переводе всех материалов дела (около 40 000 страниц) на русский язык.

Часть ходатайств пока отложена – до времени, когда защита сможет встретиться с Пулатовим и прояснить его позицию.

Читайте также: Дело MH17. Нидерланды представили новое доказательство, что Boeing 777 сбил Бук

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь