Демократическая партия укрепила большинство в Сенате. Байден: Отвергли идеологию Трампа
Рафаэль Уорнок (Фото: EPA)

Демократическая партия США укрепила свое большинство в Сенате, кандидат от демократов Рафаэль Уорнок победил на выборах в штате Джорджия. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

После основного этапа промежуточных выборов Уорнок был вынужден участвовать во втором туре — с ноября 2020 года он был лидером по количеству голосов на четырех выборах в Сенат штата. 

Закон Джорджии требует, чтобы кандидаты от штата получали большинство для победы на всеобщих выборах, а поэтому Уорноку пришлось удвоить свою победу как на внеочередных выборах 2020 года, так и в 2022 году на полный шестилетний срок сенатора. 

Он победил кандидата от Республиканской партии Гершеля Уокера, которого поддерживал 45-й президент США Дональд Трамп. Теперь демократы укрепили свое большинство в Сенате — у них будет 51 голос против 49 у республиканцев. 

Президент США Джо Байден уже поздравил Уорнока с победой и заявил, что избиратели Джорджии "встали на защиту демократии", а также отвергли идеологию MAGA (Make America great again — слоган сторонников Трампа). 

Читайте также: Байден призвал лидеров Конгресса помогать Украине. Он хочет работать с республиканцами