UA

Донбасс. Офис Зеленского назвал обстрелы провокациями и требует от РФ повлиять на боевиков

07.09.2020, 12:11
Донбасс. Офис Зеленского назвал обстрелы провокациями и требует от РФ повлиять на боевиков - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Вчерашние обстрелы гибридной армии России на Донбассе Офис президента Владимира Зеленского рассматривает как две отдельные провокации и требует от России повлиять на боевиков. Об этом говорится в комментарии ОП Укринформу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Украина изучила внимательно оба обстрела и расценивает их как два отдельных различных случая, совершенных с провокационной целью. Мы требуем от России вмешаться в ситуацию и повлиять на провокационное поведение незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях с целью сохранения режима прекращения огня", –  заявили в ОП.

В ОП также сообщили, что Зеленский вчера собрал экстренное совещание из-за обострения на Донбассе – и он "крайне обеспокоен провокационными обстрелами и напряжением обстановки".

"Президент еще раз подчеркивает, что Украина не отступает от позиции достижения мира и выполняет все договоренности, достигнутые 22 июля относительно режима прекращения огня, что доказано СММ ОБСЕ. Однако, при необходимости, украинские военные будут защищать суверенитет, территориальную целостность и жизнь украинских граждан, своевременно и решительно реагируя на активность противника", - говорится в ответе.

  • 22 июля Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля.
  • 5 сентября, боевики потребовали, чтобы ВСУ перестали "рыть траншеи" под поселком Шумы Донецкой области. Если это не будет выполнено, оккупанты грозят открыть огонь.
  • Вчера оккупанты нарушили режим прекращения огня: один военный убит во время обстрела у Причепиловки, еще один – ранен во время обстрела у Красногоровки. Также двое военных погибли, подорвавшись на минном поле, на которе они попали во время тушения пожаров; еще двое - получили ранения, когда спецавтомобиль АРС-14 подорвался на неизвестном устройстве.

Читайте также: Обстрел на Донбассе. Украина будет делать все, чтобы не сорвать перемирие – Кравчук

 

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости