Ермак: Разогретое общество несправедливо навесило на Сивохо обвинения

17.06.2020, 11:38
Ермак: Разогретое общество несправедливо навесило на Сивохо обвинения - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Глава ОП Ермак считает, что Сивохо был искренен в своем желании, но многое в его платформе по примирению было сделано "очень коряво"

Возмущение проектом платформы примирения экс-советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо было справедливым, однако в то же время общество "неправильно восприняло" некоторые его действия и "несправедливо навесило на него обвинения". Об этом в интервью LB рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я очень надеюсь, что он (Сивохо, - ред.) сейчас сотрудничает с Министерством по реинтеграции и что его энергия и желание принести пользу будут направлены в правильное русло. Думаю, разогретое общество неправильно восприняло некоторые вещи и навесило на него обвинения несправедливо", - сказал он.

По словам Ермака, многое в работе Сивохо над "Национальной платформы примирения" было сделано "очень коряво". В то же время он считает, что Сивохо искренен в своем желании, однако это "желание еще не приобрело правильную форму".

"Важно думать над тем, как ты говоришь. В Украине более 13 000 семей потеряли своих близких. Прийти им сказать "Давайте примиряться" – это неправильно. Гнев и возмущение были справедливыми. Но я уверен, зная Сергея, что он это делал без злого умысла", - подытожил Ермак.

  • 21 октября 2019-го экс-продюсер Квартала-95 комик Сивохо стал советником секретаря СНБО Алексея Данилова: он отвечал за гуманитарную политику, "работу с людьми и смыслами".
  • 12 марта 2020 года Сивохо организовал презентацию "Национальной платформы примирения", где назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Презентация была сорвана
  • 30 марта стало известно, что Сивохо больше не советник секретаря СНБО. 

Смотрите также: Сивохо огорчен. Назвал решение Зеленского по Минску "непонятными телодвижениями"

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий