UA

Глава ВМС ФРГ заявил, что "Крым не вернется", а Путин "может заслуживать уважения": видео

22.01.2022, 13:22
Глава ВМС ФРГ заявил, что
Кай-Аким Шенбах (скриншот видео Kiel Munition Clearance Week, YouTube)
обновлено

Глава Военно-морских Сил Германии Кай-Ахим Шенбах считает, что оккупированный Россией Крым "не вернется" в состав Украины а президент РФ Владимир Путин "возможно, заслуживает уважения". Об этом он заявил во время дискуссии в индийском аналитическом центре Manohar Parrikar IDSA.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его мнению, Путин на самом деле хочет уважения, а не "интегрировать в Россию маленькую полосу украинской земли" или расколоть Европейский Союз.

"На самом деле он хочет уважения, быть на одном уровне… Предоставить кому-то уважение – это низкая цена или вообще отсутствие цены. Это легко – дать ему уважение, которого он требует и, возможно, заслуживает", – сказал Шенбах.

По его словам, Россия – это "старая", "большая", "христианская" и "важная страна", которая нужна и Германии, и Индии в противостоянии с Китаем. Он считает, что России "надо дать шанс" в отношениях с ЕС и США, чтобы она не сблизилась с Пекином, который нуждается в ресурсах РФ.

Читайте также: "Разные позиции". Главы МИД США и Германии ответили на вопрос о поставках оружия Украине

При этом Шенбах признал: Россия не является демократией с точки зрения западных стран. По его словам, Запад не может согласиться "с тем, что Россия делает в Чечне и других местах".

"Это должно быть рассмотрено, как и то, что происходит в Украине. Крымский полуостров потерян, и никогда не вернется. Это факт. И мы должны понять, что вопросы политики – это вопросы фактов и эмоций", – сказал он.

По его мнению, Украина также не соответствует требованиям членства в НАТО, поскольку Донбасс "оккупирован российской армией или теми, кого они называют повстанцами".

Грузия, по его мнению, соответствует требованиям НАТО, но брать ее в Альянс "неразумно". При этом Шенбах считает, что нельзя давать России право вето по вопросу членства в НАТО пока нейтральных Швеции и Финляндии.

LIGA.net обратилась за комментарием в Министерство иностранных дел с просьбой отреагировать на слова главы немецкого флота.

Читайте также: Германия не запрещала пролет британских самолетов с оружием для Украины – Бундесвер

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости