Голосование за помощь Украине в Конгрессе США состоится 20 апреля
Майк Джонсон (Фото: EPA)

В субботу, 20 апреля, Палата представителей будет голосовать за законопроекты об иностранной помощи, включая финансирование для Украины. Об этом сообщило издание CNN со ссылкой на заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Джонсон заявил, что голосование состоится в субботу вечером. В Украине это будет ночь на воскресенье, 21 апреля. Разница во времени между Киевом и Вашингтоном составляет семь часов.

"Базовый текст будет иметь некоторые из наших нововведений относительно ответственного финансирования. Мы много говорили о концепции кредита для Украины. Конечно же этот фрагмент не выйдет за пределы. Общая концепция остается неизменной, куда будет направлено финансирование. И вы увидите, как Палата это рассмотрит", – заявил Джонсон, трансляция его выступления велась в телемарафоне.

16 апреля Джонсон заявил, что разобьет законопроект о помощи союзникам на четыре отдельные части. Предложение спикера Палаты представителей фактически отражает законопроект на $95 млрд помощи, проголосованный Сенатом, но разбивает ее на четыре части.

  • Во время своей предвыборной кампании в Южной Каролине экс-президент США Трамп предложил одолжить Украине деньги на военные нужды, пока в Конгрессе задерживается утверждение дальнейшей поддержки для ВСУ.
  • 14 марта спикер Палаты представителей Джонсон выдвинул такое же предложение.
  • 21 марта стало известно, что демократы в Конгрессе США поддерживают инициативу республиканцев о предоставлении Украине помощи в кредит.

Читайте также: Кирби: Предложение Джонсона о помощи "на первый взгляд" соответствует запросам Белого дома