Госдеп о признании РФ спонсором терроризма: Наша цель — их поражение, а ярлыки отвлекают
Джим О’Брайен (Фото: скриншот с видео)

Глава Офиса по вопросам координации санкций Государственного департамента США Джим О’Брайен заявил, что США хотят добиться стратегического поражения России, а не "вешать на нее тот или иной негативный ярлык". Об этом он сообщил в комментарии Укринформу в ответ на вопрос, собираются ли в Вашингтоне признавать РФ страной-спонсором терроризма.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Россия должна потерпеть окончательное стратегическое поражение, чтобы это вынудило ее прекратить войну против Украины. 

"Все ярлыки, о которых говорят, отвлекают от сути. Россия в результате выйдет из этой войны, потерпев стратегическое поражение", — заявил представитель Госдепа.

Он отметил, что США работают над поражением РФ при помощи санкций. Также О’Брайен подчеркнул, что администрация президента США Джо Байдена всегда контактирует с Конгрессом и Украиной, "чтобы увидеть, какой следующий шаг будет целесообразным". 

СПРАВКА. Государства-спонсоры терроризма – список государств, которые, согласно официальной позиции Государственного департамента США, оказывают поддержку актам международного терроризма. Включение в список влечет за собой жесткие экономические и политические санкции со стороны США, в частности, запрет на поставку оружия, контроль экспорта товаров двойного назначения, запреты на экономическую помощь, а также наложение разных финансовых и других ограничений. Составление списка началось 29 декабря 1979 года. В разные периоды в него были включены Ливия, Ирак, Южный Йемен и Сирия. Затем добавились Куба, Иран и КНДР.

Читайте также: "Угроза беспрецедентна". Кулеба объяснил, что даст признание России спонсором терроризма