Харьковская область. Спецназ Нацгвардии уничтожил БМП с десантом и до отделения РФ – фото

На направлении продолжаются бои разной интенсивности
Артём Джерипа Артём Джерипа
Редактор новостей LIGA.net
Евгения Мазур Евгения Мазур
Специальный корреспондент LIGA.net
Харьковская область. Спецназ Нацгвардии уничтожил БМП с десантом и до отделения РФ – фото
Иллюстративное фото: Центр специального назначения НГУ "Омега", Facebook

На Харьковском направлении спецназовцы из Центра "ОМЕГА" Национальной гвардии уничтожили российскую боевую машину пехоты с десантом, а также ликвидировали около одного отделения оккупантов. Об этом сообщили в LIGA.net в НГУ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Россияне активизировали свои действия в Харьковской области. Некоторые штурмовые группы пробовали прорваться на севере области", – сообщили в ведомстве.

Бойцы Второго отдельного отряда Центра спецназначения "ОМЕГА" уничтожили БМП россиян с десантом, а также около отделения личного состава захватчиков, сообщили в НГУ.

Ранее соответствующее фото появилось в украинских Telegram-каналах, в Нацгвардии подтвердили LIGA.net подлинность изображения:

Фото: Telegram
Фото: Telegram

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что около 5:00 российские захватчики предприняли попытку прорвать украинскую линию обороны на Волчанском направлении под прикрытием бронетехники – сейчас эти атаки отражены, продолжаются бои разной интенсивности.

Читайте также: Харьковская область под массовыми обстрелами. Reuters: Россия хотела продвинуться на 10 км

  • Сегодня глава Харьковской обладминистрации написал, что россияне предприняли безрезультатные попытки прорвать границу диверсионно-разведывательными группами, также усилили обстрелы. Чиновник подчеркнул, что российская группировка не представляет угрозы для Харькова, ее хватает только на провокации на севере.
  • Представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин сообщил LIGA.net, что информация о ситуации на приграничные Харьковской области уточняется. Президент Зеленский отметил, оккупанты начали новую волну контрнаступления на Харьковском направлении.
  • Глава военной администрации Волчанска сообщил, что из города и окрестных населенных пунктов происходит эвакуация населения из-за российских обстрелов.

Читайте также: Сумы, Харьков или восточнее. Где может начаться масштабное наступление россиян и какие угрозы это несет