Харьковская область. ГУР: Россияне начали действия "по графику", о котором было известно
Фото: ГУР

Действия российских захватчиков на Харьковском направлении начались "по графику", о котором украинская военная разведка проинформировала руководство и командование. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Можно сказать, что действия врага на данном направлении начались по известному графику, о котором было проинформировано, безусловно, как и положено ГУР, все необходимые инстанции – и руководство, и командование", – заявил он.

По словам Юсова, принимаются необходимые меры, также вместе с Силами обороны на направлении сейчас воюют и спецназовцы из подразделений ГУР.

Представитель акцентировал, что в настоящее время оккупанты "несут большие потери".

  • В ночь на 10 мая россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • Спикер ОСГВ "Хортица" Волошин заявил, что россияне пытаются заставить украинские войска переместить силы и средства с Донецкого направления на Харьковское, в том числе путем информационных кампаний. В ВСУ сообщили, что Силы обороны проводят контрударные действия и развертывают резервы для направлений, где оккупанты смогли пробиться.
  • По состоянию на 12 мая из Харьковской области были эвакуированы более 4000 человек.

Читайте также: Сырский говорит, что ситуация под Харьковом сложная, продолжаются бои в приграничье