"Инаугурация" Путина. США не пришлют представителя, но признают "президентом" диктатора
Владимир Путин (Фото: EPA)

США не будут посылать представителя на "инаугурацию" российского диктатора Владимира Путина, однако продолжат считать его "президентом России". Об этом заявил представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер во время брифинга.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"У нас не будет представителя на его инаугурации... Вы можете сделать свои выводы", – сказал Миллер.

По его словам, США, конечно, не рассматривают выборы в РФ как свободные и честные, однако Путин "является президентом России и намерен продолжать [работать] в этом качестве".

Сегодня агентство Reuters сообщило, что Франция отправит своего посла на церемонию "инаугурации" российского диктатора, тогда как в целом в Евросоюзе еще думают над ответом.

Церемония запланирована на завтра, 7 мая.

  • 16 марта более 50 стран-членов ООН осудили "выборы" российского президента, проводимые Россией на оккупированных территориях Украины.
  • 25 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал международное сообщество не признавать результаты президентских выборов в России легитимными и назвал их "фарсовым спектаклем".
  • 6 мая в МИД заявили, что инаугурация Путина является иллюзией законности. В ведомстве призвали мировое сообщество не признавать результаты российских выборов.

Читайте также: На "инаугурацию" Путина не поедет армянский премьер Пашинян. Раньше он поздравил диктатора