Кабмин назначил отцу Зеленского пожизненную стипендию. Повод: заслуги в сфере образования
Александр Зеленский (Фото: скриншот с видео)

Кабинет министров назначил пожизненную стипендию за заслуги в высшем образовании Александру Зеленскому. Об этом стало известно из соответствующего решения правительства.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В документе сказано, что пожизненная стипендия назначается за "выдающиеся заслуги в сфере высшего образования" научно-педагогическим работникам.
Выплаты будут происходить в пределах бюджетных назначений. 

Александр Зеленский является ученым в области автоматизации геолого-маркшейдерского обеспечения по горному делу. Доктор технических наук, профессор в Государственном университете экономики и технологий Кривого Рога.

С 1995 года занимает должность заведующего кафедрой информатики и информационных технологий.

Также отец главы государства является членом диссертационного совета в университете "Днепровская политехника" и диссертационного совета в Криворожском национальном университете. Имеет 140 публикаций, соавтор четырех монографий, постоянно участвует в международных конференциях.

  • Владимир Зеленский, ссылаясь на прогнозы украинской разведки, заявил, что до конца 2023 года Россия усилит ядерные угрозы.
  • Президент исключил возможность любой дипломатии из РФ, напомнив, что ни одна из предыдущих попыток не имела успеха, поскольку российский диктатор не желает мира.
  • Зеленский назвал ситуацию с проведением выборов в Украине во время войны "сложной", но если Верховная Рада внесет необходимые изменения в законодательство и будут созданы безопасные условия для участников голосования, то выборы состоятся.

Смотрите также: Зеленский анонсировал решение партнеров, чтобы у Украины появилось больше ПВО перед зимой