КГВА поддержала переименование Воздухофлотского проспекта в честь Воздушных сил
Воздухофлотский проспект в Киеве (Фото из открытых источников)

Киевская городская военная администрация поддержала переименование Воздухофлотского проспекта в честь Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил начальник КГВА Сергей Попко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

5 октября командующий Воздушными силами Николай Олещук обратился к мэру Киева Виталию Кличко с призывом переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Воздушных сил.

На заседании Киевсовета также выступил командующий воздушным командованием "Центр" Анатолий Кривоножко, который призвал депутатов поддержать инициативу.

В КГВА заявили, что поддерживают переименование проспекта на Воздушных сил.

"Киевская городская военная администрация и лично я поддерживаем обращение Воздушных сил и надеемся, что киевляне одобрительно отреагируют на эту инициативу, рассчитываем на поддержку и всестороннюю помощь властелинам неба – тем, кто прогнал вражеское нашествие, кто держит небо, берег и до сих пор бережет покой сердца нашей страны – города Киева и нашей родной Украины", – заявил Попко.

Ранее Кличко зарегистрировал проект решения, которым предлагается переименовать Воздухофлотский проспект на проспект Европейского Союза. В апреле 2023 года большинство киевлян во время опроса в "Киеве Цифровом" проголосовали за вариант переименования "Воздухофлотский", но в Киевском городском совете это решение не поддержали. В документе отмечается, что следующий по количеству голосов вариант названия "Европейского Союза".

Читайте также: Без Пушкина и Маяковского. В пяти районах Киева переименованы улицы