Климкин: Сейчас Путин начнет на нас очень интенсивно давить

Климкин: Сейчас Путин начнет на нас очень интенсивно давить - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
26.12.2019, 08:47

Экс-глава МИД считает, что "встречи ради встреч" будут использованы президентом РФ для того, чтобы "поставить Украину в определенный коридор"

После проведения нормандского саммита в Париже 9 декабря президент России Владимир Путин начнет "очень интенсивно давить на Украину". Это в интервью Сегодня предположил бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Он считает разблокирование нормандского формата "позитивом".

"Я не считаю это успехом, но считаю это позитивом. И скажу почему. Я не являюсь большим сторонником встречи ради встречи. Мы провели на министерском уровне в нормандском формате 15 встреч. В некоторых случаях это помогло. Ну, например, в вопросах безопасности, в освобождении некоторых из наших политических заключенных", - отметил Климкин.

Читайте также: Зеленский о переговорах с Путиным: Не знаю, кто кого. Ничья

По его словам, встречи ради встреч просто будут использованы Путиным для того, чтобы "понять нашу позицию и поставить нас в определенный коридор".

"Вот после этой эмоциональной воронки с обменом, все говорят, что Париж – это ничья. Условно скажем, что это ничья. Но сейчас Путин начнет на нас очень интенсивно давить. Мы уже это видим: обмен, минская площадка, весь политический трек, безопасность", - объяснил Климкин.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...