UA

Количество выехавших из РФ россиян вдвое больше количества мобилизованных – Данилов

06.10.2022, 12:36
Количество выехавших из РФ россиян вдвое больше количества мобилизованных – Данилов - Фото
Алексей Данилов (Фото: СНБО)

Количество граждан России призывного возраста, покинувших РФ и подпадающих под объявленную мобилизацию, вдвое превышает количество мобилизованных россиян. Об этом в эфире телемарафона заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Нам точно известно количество граждан Российской Федерации, которые на сегодняшний день призваны по тотальной мобилизации. Нам также известно, что количество граждан призывного возраста, которые покинули на сегодняшний день РФ и должны были бы призваться, вдвое превышает то количество, которое на сегодняшний день собрано россиянами", – сказал он.

Данилов отметил, что в последнее время, "после того как Путин совершил столь большую ошибку, прежде всего для своего политического будущего и для России, количество желающих воевать против нашей страны в геометрической прогрессии снижается".

Украина, по его словам, располагает большим количеством информации о том, что российские военные отказываются воевать. "Более того, там происходят локальные бунты", – сказал Данилов.

  • 5 октября издание Bloomberg сообщило, что за границу сбежало гораздо больше граждан России, чем попало на военную службу со времени объявления мобилизации.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости