Командир "Никополя" на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

15.12.2018, 07:45
Командир
Богдан Небылица (фото - Радио Свобода)

Российскому "следствию" моряк Богдан Небылица заявил, что он является военнопленным

Капитан захваченного Россией в Керченском проливе бронекатера "Никополь" Богдан Небылица на допросе ФСБ РФ заявил, что он - военнопленный. Об этом сообщил адвокат другого военнопленного Николай Полозов.

Он отметил, что Небылицу посещал его адвокат - Эмиль Курбединов, и он рассказал, что моряк "держится молодцом, выглядит бодро, улыбается".

За время пребывания в Лефортово его четыре раза переводили в разные камеры.

Как известно, в ходе российской агрессии в Черном море бронекатер "Никополь" брали на абордаж, но экипаж до последнего не сдавался.

Капитан захваченного буксира "Яны Капу" Олег Мельничук ранее также заявил российскому "следствию", что в соответсвии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает, и давать показания не будет. То же самое заявлял и командир малого бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк.

25 ноября 2018 года российские военные протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву в СИЗО Лефортово и "Матросскую тишину".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II