Консультативный совет с ОРДЛО. Пока нет реакции Франции, ФРГ и ОБСЕ - Ермак

07.05.2020, 14:55
Консультативный совет с ОРДЛО. Пока нет реакции Франции, ФРГ и ОБСЕ - Ермак - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Глава Офиса президента заявил, что Украина намерена привлекать со своей стороны людей, которые являются представителями ОРДЛО из числа переселенцев

Франция, Германия и ОБСЕ официально не отреагировали на идею Украины о создании консультативного совета с представителями ОРДЛО. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает корреспондент LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вопросы о создании консультативного совета "будут выноситься на обсуждение с обществом".

Ермак объяснил, что идея консультативного совета в том, чтобы уйти от переговоров с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР, которые уже шесть лет участвуют в заседаниях ТКГ.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Эта монополия на представителей территорий - так быть не может. Поэтому начали искать возможные варианты, каким образом сегодня выполнить обязательства, прописанные в минских договоренностях, а именно согласование трех законодательных актов с представителями территорий", - отметил Ермак.

Читайте также: ОРДЛО. Кулеба не раскрыл, что партнеры Украины думают о "консультативном совете"

Он уточнил, что Украина планирует привлекать со своей стороны людей, которые являются представителями ОРДЛО из числа переселенцев. "Мы будем приглашать перемещенных лиц, которые вынужденно проживают не на оккупированных территориях", - объяснил Ермак.

Глава Офиса президента в очередной раз подчеркнул, что Украина никогда не будет вести прямые переговоры с боевиками Л/ДНР.

СПРАВКА. ОРДЛО – "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак и политпереговорщик в Минске Резников утверждали, что это якобы не будут те, кто "представляет сейчас Л/ДНР". Они настаивают, что в "совет" войдут представители ныне оккупированной части Донбасса - те, кто выехал, и те, кто там остался жить.
  • Россия говорит, что такой "совет" - это "переговорная площадка с участием стран нормандского формата и сторон конфликта". РФ шесть лет называет свою гибридную войну против Украины "гражданской войной".

Читайте также: Лавров делал вид, что "их там нет". Итоги общения глав МИД нормандской четверки

Арина Толина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования