Кравчук не считает легализацией боевиков совместное с ними инспектирование позиций ВСУ

09.09.2020, 23:25
Кравчук не считает легализацией боевиков совместное с ними инспектирование позиций ВСУ - Фото
Леонид Кравчук (фото - LIGA.net)

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не считает легализацией боевиков террористических организаций ЛНР и ДНР совместное с ними инспектирование украинских позиций на Донбассе. Об этом Кравчук сказал в эфире ТСН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он процитировал отчет ОБСЕ, в котором организация "подтвердила отсутствие каких-либо нарушений Вооруженными силами Украины в районе населенного пункта Шумы".

Однако, по его словам, представители ОРДЛО в ТКГ настаивают на том, что украинские военные возводят новые сооружения в районе Шумов. Их на заседании ТКГ поддержали россияне. Поэтому было принято решение о совместном инспектировании украинских позиций.

"Кто туда будет входить: представители от ОРДЛО Донецкой области, украинская сторона в рамках СЦКК и координатор ОБСЕ Хайди Грау", - сказал глава украинской делегации в ТКГ.

На вопрос журналистки, не будет ли это означать, что Украина делает из боевиков "сторон субъектов, что они формализуются таким образом", Кравчук ответил: "Ничего мы не делаем, потому что там есть представитель ОБСЕ".

На вопрос, не слишком ли это большой компромисс, он сказал: "Для достижения мира больших компромиссов не бывает. Бывает один компромисс, который нельзя даже называть компромиссом. Это когда речь идет о независимости, о суверенитете, о неприкосновенности границ. Это красный профиль, который нельзя переступать. Все остальное — можно".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского