UA

Кремль боится успехов Украины, интеграция в ЕС еще больше разозлит Путина – евродепутат

01.11.2021, 14:57
Кремль боится успехов Украины, интеграция в ЕС еще больше разозлит Путина – евродепутат - Фото
Андрюс Кубилюс (фото - ЕРА)

Кремль начинает опасаться успехов Украины, а ее интеграция в Европейский Союз еще больше разозлит лидера РФ Владимира Путина. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил депутат Европарламента и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Есть опасения, что интеграция с ЕС может еще больше разозлить Путина. Я согласен с тем, что это может еще больше разозлить Путина, и я вижу это из недавних статей господина Медведева (замглавы Совбеза РФ, – ред.). Но это значит, что в Кремле начинают опасаться успехов Украины", – сказал он.

По словам Кубилюса, в некоторых европейских столицах говорят, что не могут предложить Украине более амбициозную интеграционную повестку, поскольку это может спровоцировать Путина.

Читайте также: Зеленский: Украина была бы в ЕС еще вчера, если бы все зависело только от руководства ЕС

Кубилюс считает, что если Европа хочет иметь четкую стратегию в отношениях с Россией и помогать не Путину, а преобразованию общества к демократии, то она должна понимать: пример успеха Украины – один из инструментов, который есть в руках у ЕС, чтобы также помочь России.

По его мнению, успех Украины можно обеспечить только через ее евроинтеграцию. Это положение было включено и в недавний отчет Европарламента о политике ЕС в отношениях с Россией, отметил Кубилюс.

"Мы очень четко сказали, что одним из элементов этой стратегии в отношении России должна быть интеграция стран Восточного партнерства, и особенно Украины, в ЕС. Это то, что мы считаем очень важным", – подытожил он.

Читайте также: "Световые годы" или "не клуб для избранных". Должен ли Евросоюз открыть двери для Украины

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости