Лукашенко подтвердил, что Пригожин уже в Беларуси
Евгений Пригожин (Фото: ресурс оккупантов)

Беларуский диктатор Александр Лукашенко подтвердил нахождение главаря террористической организации Группа Вагнера Евгения Пригожина в Беларуси. Об этом глава государства заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, передает беларуский пропагандистский ресурс Белта.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Лукашенко заявил, что гарантии безопасности, которые Путин пообещал Пригожину, предоставлены.

"Гарантии безопасности, которые он (Путин. – Прим. Белта) вчера пообещал, были предоставлены. Я вижу, Пригожин летает уже на этом самолете. Да, действительно, он сегодня в Беларуси. Как я и обещал, если вы хотите какое-то время у нас перекантоваться и прочее, мы вам поможем. Естественно, за их (вагнеровцев. – Прим. Белта) счет", – сказал президент.

"Но, как Хренин (министр обороны Беларуси Виктор Хренин. – Ред.) говорит: "Мне бы такое подразделение в армии не помешало". Я согласен. Разговаривай с ними", – отметил диктатор.

Ранее Лукашенко заявил, что боевики российской террористической организации "Группа Вагнера" будут обучать белорусских военных.

  • 24 июня главарь террористической организации "Группа Вагнера" Евгений Пригожин заявил о походе на Москву после того, как, по его словам, армия РФ нанесла удары по тылам организации.
  • Вечером того же дня Пригожин, при посредничестве беларуского диктатора Александра Лукашенкодоговорился с властями РФ и объявил об отводе войск. Секретарь Путина сообщил, что Пригожин уедет в Беларусь.
  • В ГУР МО сообщили, что информации о том, что Группа Вагнера передислоцируется в Беларусь, пока нет.
  • Сегодня, 27 июня, глава комитета по разведке Сената США Марк Уорнер заявил, что Пригожин находится в одной из гостиниц в Минске в номере без окон.