Макрон: Агрессия России – не помеха для сближения с ней

Макрон: Агрессия России – не помеха для сближения с ней - Фото
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: Ian Langsdon/ЕРА)
16.01.2020, 14:29

У Макрона спросили, как он собирается строить "архитектуру общей европейской безопасности" со страной, которая ведет военные действия против соседей

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что военная агрессия России против соседних государств, в частности, против Украины, не должна мешать сближению Франции с РФ. Об этом он сказал после ежегодного обращения к прессе 15 января, сообщает RFI.

У Макрона спросили, что заставило его изменить свое отношение к президенту РФ Владимиру Путину и начать искать пути сближения с Россией.

"Это было (плодом) долгих раздумий. Я не сказал бы, что это было особое событие среди прочих. Это было созревшее решение, историческая и стратегическая убежденность…" – ответил президент Франции.

На вопрос, как он собирается строить "архитектуру общей европейской безопасности" со страной, которая ведет военные действия против своих соседей, Макрон ответил: "Россия захватила Украину, и мы приняли меры. Мы на пути решения замороженных конфликтов. Но если ждать решения всех замороженных конфликтов для того, чтобы (начать) двигаться вперед, то можно ждать долго".

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...