UA

Министры обороны Украины и Британии: Не хотим подрывать РФ, но обеспокоены ее активностью

17.11.2021, 09:57
Министры обороны Украины и Британии: Не хотим подрывать РФ, но обеспокоены ее активностью - Фото
Бен Уоллес и Алексей Резников (фото - пресс-служба Минобороны)

Великобритания и Украина не хотят подрывать или стратегически окружать РФ, но обеспокоены наращиванием войск России возле украинских границ и их активностью. Об этом говорится в совместном заявлении министра обороны Алексея Резникова и его коллеги Бена Уоллеса, которое опубликовала пресс-служба Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Наши правительства не желают быть враждебными или стремиться каким-либо образом стратегически окружить или подорвать РФ. Мы обеспокоены наращиванием войск и активностью России у границ Украины", – говорится в документе.

Министры заявляют, что суверенитет и территориальная целостность Украины неоспоримы. Отмечается, что Великобритания стоит плечом к плечу с народом Украины и предана его поддержке – две страны едины в защите общих ценностей и свобод.

Читайте также: Джонсон предупредил Европу: Предстоит выбор – газ из России или защита Украины и мира

В документе также подчеркивается, что Украина и Великобритания – стратегические партнеры в сфере безопасности и обороны. Министры напоминают, что на прошлой неделе было подписано межправительственное рамочное соглашение, которое направлено на развитие Военно-морских Сил Украины.

Нынешняя встреча Резникова и Уоллеса – это очередной этап двухстороннего сотрудничества для повышения обороноспособности Украины и взаимосовместимости, говорится в документе.

Читайте также: США бьют тревогу, Зеленский просит – без паники. Реально ли новое вторжение России в Украину

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости