Мобилизация. Военкомат Винницкой области возглавил боевой комбриг-артиллерист — фото
Сергей Марценюк (Фото: Винницкий областной ТЦК)

Винницкий областной территориальный центр комплектования (военкомат) возглавил полковник Сергей Марценюк. Об этом сообщили в пресс-службе ТЦК.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Военные заявляют, что Марценюк является кавалером ордена Богдана Хмельницкого трех степеней и боевым офицером. 

Он прошел путь от командира взвода до командира бригады. С 2014 года воевал в зоне АТО/ООС, где получил ранение, но вернулся после реабилитации.

В начале большой войны возглавил 26 отдельную артиллерийскую бригаду имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича. Под его руководством соединение было награждено отличием "За мужество и отвагу". 

Отмечается, что из-за обострения боевых ранений Марценюку нужно было перепрофилирование деятельности, а поэтому его назначили начальником Винницкого областного ТЦК. 

Ранее стало известно, что Министерство обороны собирается комплексно реформировать территориальные центры комплектования (военкоматы).

  • Мобилизация в Украине перейдет в "смарт-формат". Люди сами будут выбирать специальность. 
  • 14 октября начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо призвал военнообязанных лично прийти в территориальные центры комплектования и соцподдержки и обновить свои данные – чтобы государство имело реальную картину имеющихся сейчас в стране резервов.
  • Ранее в Минобороны сообщили, что обновление данных в ТЦК не означает, что человек будет мобилизован, а процедуру обновления данных должен пройти по закону каждый, находящийся на учете.
  • Мобилизация. Электронный реестр военнообязанных уже работает и наполняется – министр Федоров.

Читайте также: Залужный о призыве: Есть пробелы, которые позволяют уклоняться, пытаемся исправить