"Мы не должны решать проблемы страны-оккупанта". У Зеленского рассказали о воде в Крыму

13.09.2020, 20:43
Иллюстративное фото: рixabay.com

В представительстве президента заявили, что пока территория полуострова оккупирована, решать проблемы с водой должны оккупанты

В представительстве президента Украины в Крыму прокомментировали ситуацию с водой на полуострове и высказывания РФ о том, что прекращение подачи воды является нарушением прав человека. Заявление было опубликовано на странице представительства в Facebook.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В частности, в заявлении отметили, что упомянутые Россией положения международных договоров не касаются права человека на воду и не содержат обязанности возобновить водоснабжение, а имеют отношение к другим правам и свободам людей.

Также в представительстве подчеркнули, что это недопустимо, когда о нарушении прав или пытках говорит страна-оккупант, "под контролем которой состоялись десятки убийств, насильственных столкновений и пыток украинских и крымско-татарских активистов в Крыму".

И поскольку Россия оккупировала Крым, то именно она и ее должностные лица несут ответственность за все, что происходит на этих оккупированных территориях. Согласно Четвертой Женевской конвенции страна-оккупант "должна обеспечивать гражданское население всеми необходимыми ресурсами", в том числе и водой, говорится в сообщении.

Украина, в свою очередь, не должна решать проблемы, которые "появляются у государства-оккупанта после шести лет временной оккупации ею части суверенной территории Украины", — заявили в представительстве президента Владимира Зеленского в Крыму.

Читайте также: Поклонская говорит ООН готова сотрудничать по воде с оккупантами Крыма. МИД опровергает

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?