На оборонном заводе в США произошел взрыв: два человека пострадали, один пропал без вести
ПТРК Javelin (Фото: армия США)

В американском штате Арканзас произошел взрыв на оружейном заводе – ранены по меньшей мере два человека, один пропал без вести, передает ABC-News.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Взрыв произошел на заводе General Dynamics Ordnance and Tactical Systems в Камдене, сообщил представитель компании. Сначала производитель назвал произошедшее "инцидентом с применением пиротехники", однако позже подтвердил – произошел взрыв.

General Dynamics сообщили, что сейчас работают со службами быстрого реагирования – сейчас известно о по меньшей мере двух раненых и одном человеке, пропавшем без вести. В компании отметили, что полностью сотрудничают с властями по расследованию происшествия.

О степени травмы раненых не сообщалось. Арканзасский Департамент по чрезвычайным ситуациям заявил, что наблюдает за ситуацией и готов помочь, однако дополнительных деталей не предоставил.

В медицинском центре округа Уошито заявили СМИ, что один из пациентов получил помощь в отделении неотложной помощи больницы – и его состояние стабильное. Другого пациента вывезли из штата на вертолете, отметила риск-менеджер заведения.

По ее словам, больницы сказали не ожидать больше пациентов.

Точная причина взрыва пока неизвестна.

  • General Dynamics – это глобальная аэрокосмическая и оборонная компания. На заводе в Камдене находится более 74 322 метров квадратных производственных и складских помещений. Предприятие поддерживает военные программы, в частности по ракетам Hellfire и Javelin и различным минометным боеприпасам. Такие ракеты Украина получала в военной помощи.
  • 3 мая 2024 года в Берлине был пожар на Diehl Metal Applications – филиале оборонной компании, который занимается изделиями из медных сплавов, гальванической обработкой, сложными штампованными изделиями.
  • 13 июня генсек НАТО заявил: члены Альянса намерены принять более жесткие меры против российских шпионов в ответ на кампанию враждебной деятельности Москвы в виде диверсий и кибератак.

Читайте также: РФ годами взрывала обеспечение Украины боеприпасами советских калибров – Washington Post