На предприятии в Таганроге журналистам подтвердили, что самолет А-50 у них на ремонте
Скриншот с видео

Российский самолет А-50, подвергшийся атаке дронов на аэродроме в беларуских Мачулищах, действительно находится на ремонте в российском Таганроге, РФ. Это журналистам издания Зеркало подтвердили непосредственно на предприятии, где ремонтируют самолет.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Корреспондентка издания представилась сотрудницей аэродрома "Мачулищи" и позвонила в "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева", в состав которого входит 325-й авиационный ремонтный завод. В приемной журналистке ответили, что самолет действительно поступил к ним.

Между журналисткой и представителем предприятия состоялся такой диалог:

— Я вам звоню по поводу ремонта самолета А-50, который из Беларуси к вам поступил. Мое начальство сказало у вас уточнить подробности…
— А-50? 43-й борт вы имеете в виду?
— Да-да.
— Я вам дам телефон, свяжетесь по нему. Это директор дирекции гарантийного и сервисного обслуживания.
— Просто мне дают эти номера, мне хотя бы надо узнать, сколько самолет на ремонте будет…
— Это точно к нему. Этот самолет в его ведомство поступил.
— Это точно тот самолет, из Беларуси?
— Да-да, тот, который вчера к нам прибыл.

В приемной журналистке дали несколько номеров, однако ни по одному из них не ответили. Уточнить какие-либо другие подробности по поводу самолета в приемной не смогли.

  • 26 февраля 2023 года организация BYPOL сообщила о взрывах на военном аэродроме Мачулищи под Минском. По данным Беларускі Гаюн, целью был самолет А-50 ВКС РФ.
  • В BYPOL заявили, что беларуские партизаны причастны к диверсии. После проведения операции они якобы покинули Беларусь.
  • В Кремле отказались комментировать инцидент. Минск молчит.
  • В Воздушных силах ВСУ назвали информацию о повреждении А-50 "хорошей новостью", но считают, что это не повлияет на атаки РФ.
  • Сегодня появилось видео с дрона, который атаковал самолет. Беларуские партизаны передали это видео, источники LIGA.net в СБУ подтвердили его подлинность.

Читайте также: BYPOL рассказал, чем атаковали российский самолет в Мачулищах и каков возможный ущерб