Нацгвардия: Возле Волчанска и Лукьянцев – бои, враг пытается занять выгодные позиции
Фото: Нацгвардия

В районах Лукьянцев и Волчанска на Харьковском направлении продолжаются бои, российские оккупационные войска пытаются получить тактическое преимущество. Об этом LIGA.net рассказал спикер Национальной гвардии Руслан Музычук.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Противник своими действиями пытается обеспечить благоприятные условия для дальнейшего продвижения. В частности, для занятия более выгодных позиций на местности. Подразделения Сил обороны не дают российским оккупантам закрепиться. Контрактуют, наносят удары из артиллерии и привлекают также подразделения БпЛА", – сообщил он.

Бойцы спецподразделения Нацгвардии "Омега" отмечают, что последние несколько дней противник привлекает группы пехоты, задача которых – закрепиться возле населенных пунктов на севере Харьковской области.

Также оккупанты пробуют завозить свой личный состав и БК на малогабаритной автомобильной технике. За прошедшие сутки нацгвардейцы уничтожили один багги и два состава оккупантов.

"Также работают снайперы "Омеги" с целью нанесения потерь противнику в окрестностях населенных пунктов Глубокое, Лукьянцы", – заявил Музычук.

  • В ночь на 10 мая 2024 года россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 13 мая секретарь СНБО Литвиненко заявил, что Украина не видит угрозы непосредственно для Харькова, однако россияне сосредоточили около 50 000 захватчиков на границе – в атаке участвуют более 30 000 оккупантов.
  • 14 мая начальник ГУР Буданов заявил, что в Харьковской области Силы обороны заблокировали российских оккупантов, теперь пытаются выбить их оттуда.
  • Вечером 14 мая в Генштабе сообщили, что подразделения ВСУ отошли на новые позиции в районах Волчанска и Лукьянцев.

Читайте также: Россия скоро начнет новую атаку. На этот раз: в направлении Сумской области – Буданов