Подразделения ВСУ отошли на новые позиции в районах Волчанска и Лукьянцев
Иллюстративное фото - Силы ТрО ВСУ

Украинские защитники отошли на отдельных участках фронта на Харьковском направлении, где с 10 мая идут ожесточенные бои на фоне новой волны контрнаступательных действий россиян. Силы обороны сменили позиции в районах Волчанска и Лукьянцев, сообщил Генштаб ВСУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В сводке военных говорится, что на Харьковском направлении отбиты 11 атак противника: на направлениях Глубокое – Липцы, Лукьянцы – Липцы, Борисовка – Нескучное, Шебекино (РФ) – Волчанск. Три боестолкновения на момент публикации сводки в 23:20 14 мая еще продолжались.

"На отдельных участках, в районах Лукьянцев и Волчанска, в результате огневого воздействия и штурмовых действий противника, для сохранения жизней наших военнослужащих и избежания потерь, подразделения совершили маневр и переместились на более выгодные позиции. Бои продолжаются", – сообщили в Генштабе.

Военные подчеркнули, что украинские подразделения не дают российским оккупантам закрепиться, проводятся контратакующие действия, враг под постоянным огневым контролем артиллерии и подразделений БпЛА Сил обороны.

Подразделения ВСУ отошли на новые позиции в районах Волчанска и Лукьянцев
Лукьянцы и Волчанск на карте DeepState
  • В ночь на 10 мая россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 13 мая секретарь СНБО Литвиненко заявил, что Украина не видит угрозы непосредственно для Харькова, однако россияне сосредоточили около 50 000 захватчиков на границе – в атаке участвуют более 30 000 оккупантов.
  • 14 мая начальник ГУР Буданов заявил, что в Харьковской области Силы обороны заблокировали российских оккупантов, теперь пытаются выбить их оттуда.

Читайте также: "Линии Мажино там нет". Россияне прорвались в Харьковской области – как далеко они зайдут