UA

Не верьте фейкам. Украина ценит жизнь каждого и не планирует наступления – Резников

18.02.2022, 17:50
Не верьте фейкам. Украина ценит жизнь каждого и не планирует наступления – Резников - Фото
Алексей Резников (Фото с сайта АрміяInform)

Украинская армия не планирует никаких наступательных действий и не применяет оружие, если это может создать угрозу мирным гражданам. Об этом говорится в заявлении министра обороны Алексея Резникова, опубликованном на сайте Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Все мероприятия в зоне проведения операции объединенных сил носят исключительно оборонительный характер. Украина четко придерживается своих обязательств и выступает за политико-дипломатический сценарий разрешения конфликта", – заявил Резников.

Министр обороны подчеркнул, российские оккупанты и боевики на Донбассе активно распространяют ложную информацию и перешли к открытому запугиванию жителей ОРДЛО.

Резников заявил, что террористы обстреливают украинские детсады и жилые дома мирных граждан и одновременно распространяют ложь о якобы подготовке наступления ВСУ на временно оккупированные территории.

"Это дезинформация. Украинская армия не планирует никаких наступательных действий и не применяет оружие, если это может создать угрозу мирным гражданам", – подчеркнул Резников.

Министр обороны заявил, что сейчас информационное пространство наполнено фейками, раскрывающими истинные намерения российской стороны.

"Когда российские марионетки запугивают людей наступлением нашей армии и призывают к эвакуации, это еще раз доказывает – они видят Донбасс безлюдным", – сказал Резников.

Он подчеркнул, что Украина хочет, чтобы на Донбассе наступил мир, чтобы как можно быстрее началось возрождение.

"Это наша земля, там живут наши люди. Мы не планируем никаких наступлений. Потому что это может создать угрозу нашим гражданам на временно оккупированных территориях. Мы ценим каждую жизнь в отличие от российских войск, обстреливающих детские сады и школы", – заявил министр.

Резников напомнил, что вчера российская пропаганда распространяла ложь об обстрелах Станицы Луганской; сегодня они придумали фейк о диверсионных группах, которые якобы собирались устроить химическую атаку в Горловке. 

"Это то, о чем не раз предупреждали мы и наши партнеры – российская сторона готовит разные инсценировки, чтобы оправдать свои преступления", – сказал министр.

Он подчеркнул, что это проявление информационной войны.

"Еще раз обращаюсь к гражданам – не верьте фейкам и не бойтесь. Украинская армия готова дать отпор врагу, но будет действовать в рамках договоренностей и ни в коем случае не будет создавать опасности для людей", – сказал Резников.

  • Террористы на Донбассе заявили о якобы готовящемся "наступлении" ВСУ на захваченные Россией территории и решили устроить "эвакуацию" гражданских в Ростов-на-Дону. В Кремле заявили, что ничего не знают об этом.
  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в связи с этим заявил, что Украина не планирует никаких наступательных операций. 
  • Вторые сутки боевики массированно обстреливают позиции ВСУ, провоцируя их на ответный огонь. 

Читайте также: Геращенко об "эвакуации" жителей оккупированного Донбасса: Готовятся масштабные провокации

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости