UA

"Не вижу причин для беспокойства". Кулеба пояснил, почему Зеленский не говорил с Байденом

19.02.2021, 11:09
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео 1+1/YouTube)

Президент Владимир Зеленский еще не говорил со своим коллегой из США Джо Байденом, так как у американского лидера сейчас в приоритете внутренняя повестка. Это объяснил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы МИД, сейчас число международных контактов Байдена "сведено практически к нулю" – и это видно по списку его звонков на сайте Белого дома.

"Байден сейчас действительно сконцентрирован на внутреннеполитической повестке дня. Потому что Америка, которую он унаследовал от Трампа, находится в сложных условиях – есть много решений, которые требуют немедленного внимания", – сказал он.

Читайте также: Ключевой советник Байдена наблюдает за попыткой Зеленского уволить Сытника

Кулеба заверил, что МИД сейчас работает над организацией разговора Зеленского с Байденом – и не стоит говорить о недостатке коммуникации между Украиной и США.

Как аргумент Кулеба привел свой недавний разговор с главой Госдепа Энтони Блинкеном. Также он сказал, что буквально вчера получил отчет от посольства в Вашингтоне о последних контактах с представителями администрации Байдена.

"Я не вижу каких-то причин для беспокойства. В том числе мы обсуждали будущий контакт между президентами. Ведется нормальная плановая подготовка к этому разговору", – добавил глава МИД.

Читайте также: Кулеба о "влиянии Байдена" с каналами Медведчука: Версия красивая, ничего не скажешь

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости