UA

Немецкая ПВО IRIS-T поможет лучше защитить Киев и пригороды от ракетных ударов — Мельник

09.06.2022, 12:26
Немецкая ПВО IRIS-T поможет лучше защитить Киев и пригороды от ракетных ударов — Мельник  - Фото
Андрей Мельник (скриншот видео OstWest, YouTube)

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что обещанная ФРГ система ПВО IRIS-T поможет лучше защитить Киев и пригороды от ракетных ударов россиян. Об этом он сообщил в интервью Kyiv Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, недавно канцлер Германии Олаф Шольц наконец объявил, что поможет Украине получить одну из самых современных систем ПВО, которые должны быть поставлены осенью.

"Нужно помнить, что для производства и доставки оружия требуется время. Вещи, которые вы заказываете сейчас, обычно могут будут доставлены в течении пяти лет. Поэтому я надеюсь, что мы получим их в октябре. Это означает, что такие города, как Киев и пригороды, смогут лучше защитить себя от ракетных ударов", — сказал дипломат. 

СПРАВКА. IRIS-T SLM — разработанный Diehl Defence наземный ЗРК на шасси MAN SX 45 (8 x 8) c модифицированными управляемыми ракетами малой дальности IRIS-T c инфракрасной головкой самонаведения, оснащенными более мощным двигателем. Дальность стрельбы из вертикальной пусковой установки – до 40 км, поражение – 20 км. Может поражать самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, реактивную артиллерию, беспилотники, противорадиолокационные ракеты и бомбы.

Читайте также: Берлин заговорил о новой стратегии Путина и задался вопросом, все ли делается для Украины

Дмитрий Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости