Нормандский саммит. Кремль ставит Зеленскому условие по Золотому

28.10.2019, 13:50
Нормандский саммит. Кремль ставит Зеленскому условие по Золотому - Фото
Фото: пресс-служба президента

Встреча лидеров нормандской четверки, которой добивается президент Владимир Зеленский, состоится не ранее, чем он заставит уйти добровольцев из поселка Золотое на Донбассе: те против отвода украинских войск. Это следует из реакции Кремля на поездку Зеленского в Луганскую область, которую приводит пропагандистский ресурс РИА Новости.

По словам Дмитрия Пескова, секретаря российского лидера Владимира Путина, из Кремля "внимательно следили" за вояжем Зеленского: "Следили с большим вниманием".

Читайте также: Зеленский: Преград для нормандской встречи уже нет

Секретарь Путина заявил, что "по мере того, как президент Украины заставит вот эти подразделения выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению, что, в свою очередь, является важной составной частью подготовки к проведению саммита".

Справка. 26 октября 2019 года появилось видео, на котором Зеленский в Золотом общается с добровольцем. Последний попытался рассказать президенту о требованиях участников массовых акций против формулы ШтайнмайераВ штабе ООС заявили, что эти люди в камуфляже находятся в Золотом якобы нелегально, а сам Зеленский констатировал, что разговоры "были эмоциональными". Вчера в МВД заявили, что оружие добровольцев вывезли из поселка.

Смотрите видео: Зеленский и добровольцы в Золотом: появилось полное видео беседы

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?