UA

Норвегия присоединяется к программе обучения ВСУ в Британии

11.08.2022, 18:35
Норвегия присоединяется к программе обучения ВСУ в Британии - Фото
Учения (Иллюстративное фото - Генштаб ВСУ)

Норвегия присоединится к программе обучения украинских военнослужащих в Великобритании. Об этом сообщил норвежский министр обороны Бьорн Арильд Грам, передает NRK.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Украинские силы остро нуждаются в дополнительной подготовке и обучении. Норвегия положительно относится к британской инициативе по обучению украинских солдат в Великобритании. Мы будем участвовать с инструкторами в этой базовой подготовке солдат, как и некоторые другие страны", – сказал глава оборонного ведомства.

Учениями руководит Британия, которая обратилась за поддержкой к странам-партнерам. Цель – обеспечить базовую военную подготовку до 10 000 украинских добровольцев. Программа будет проходить в течение 2022 года.

  • 17 июня Борис Джонсон в Киеве предложил начать крупную учебную программу для ВСУ с возможностью обучения до 10 000 солдат каждые 120 дней. Украинских военных уже посещали на этих учениях Министр обороны Британии Бен Уоллес и сам Джонсон.
  • 10 000 украинских добровольцев возрастом примерно 25-45 лет обучают в четырех центрах базовым военным навыкам в соответствии со стандартами армии Великобритании и НАТО.
  • Для обучения ВСУ в Британии своих инструкторов также отправляют КанадаШвеция, Финляндия и Дания.

Читайте также: Городские бои, тактика и оборона: фото учений украинских военных в Британии

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости