UA

ОАСК. Вовк обвинил Сытника в проплаченной кампании и заявил об иностранном сценарии

07.09.2020, 17:43
ОАСК. Вовк обвинил Сытника в проплаченной кампании и заявил об иностранном сценарии - Фото
Артем Сытник (Фото: пресс-служба НАБУ)

Заявление директора Национального антикоррупционного Бюро Артема Сытника о том, что фигуранты дела Окружного админсуда Киева якобы влияют на Конституционный суд, являются частью проплаченной информационной кампании. Об этом в комментарии LIGA.net заявил глава ОАСК Павел Вовк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Эти и другие высказывания – часть проплаченной информационной кампании нелегитимного чиновника, который в очередной раз пытается показать свою "эффективность". Де-факто иностранный сценарий во всей своей красе, и не видит это лишь тот, кто не хочет видеть", – сказал судья.

Вовк назвал чушью заявление Сытника о связи ОАСК и КСУ, как и другие обвинения в свой адрес. Он также считает, что пленки ОАСК скоро "лопнут как мыльный пузырь". Судья уверен, что докажет свою позицию в правовом поле.

ОАСК. Вовк обвинил Сытника в проплаченной кампании и заявил об иностранном сценарии
  • 17 июля НАБУ сообщило о вручении подозрений главе Вовку, его заместителю Евгению Аблову и пяти судьям этого суда, а также главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.
  • По версии следствия, о которой рассказали в НАБУ, указанные лица, всего 12 человек, действовали в рамках преступной организации во главе с главой ОАСК, целью которой был захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создания искусственных препятствий в их работе.
  • В тот же день в бюро опубликовали расшифровки телефонных разговоров главы ОАСК.
  • 20 августа Высший совет правосудия отказался отстранить Вовка от исполнения служебных обязанностей. Совет считает, что в материалах дела "нет доказательств надлежащего вручения подозрения" Вовку  — и потому судья не находится в статусе подозреваемого.
Денис Юдин, Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости