Зеленский – о Йованович: Плохой посол, восхищалась Порошенко
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский и его американский коллега Дональд Трамп раскритиковали экс-посла США в Украине Мари Йованович. Об этом стало известно после публикации стенограммы телефонного разговора президентов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Бывший посол Соединенных Штатов, женщина, была противным человеком, и люди, с которыми она сталкивалась в Украине, были противными людьми. Я просто хочу сообщить вам об этом", – сказал Трамп.

"Насколько я помню, ее фамилия Иванович (Йованович – ред.). Это великолепно, что Вы были первым, кто сказал мне, что она была плохим послом. Я согласен с Вами на 100%. Ее отношение ко мне было далеко не лучшим. Она обожала предыдущего президента и была на его стороне. Она недостаточно приняла меня как нового президента", – ответил Зеленский.

В этой же беседе Зеленский сообщил, что новый генпрокурор, который "на 100% будет его человеком", рассмотрит дело о компании Хантера Байдена – сына Джозефа Байдена, политического конкурента Трампа. Из-за слухов о просьбе Трампа расследовать дело против компании Хантера Байдена в Конгрессе США инициировали импичмент хозяину Белого дома.

Читайте также: Из стенограммы. Трамп и Зеленский критикуют Меркель, Макрона и ЕС