Объявлено о внеочередном заседании Рады

Объявлено о внеочередном заседании Рады - Фото
Андрей Парубий
08.07.2019, 11:26

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что этого потребовали 150 народных депутатов

дополнено

В четверг по инициативе Радикальной партии состоится внеплановое заседание Верховной Рады. Об этом на на согласительном совете заявил председатель парламента Андрей Парубий.

"По требованию 150 народных депутатов Украины собираю внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 11 июля", - сказал он.

Заседание назначено на 14:15. 

Парубий напомнил, что в Раде находятся несколько представлений от президента Украины.

"Если будет принято решение (на комитете ВР по иностранным делам, - ред.) по поводу назначения на пост министра иностранных дел Вадима Пристайко, мы сможем в четверг перейти к принятию кадрового решения. Если в среду комитет по иностранным делам примет соответствующее решение, у нас будет возможность в четверг также рассмотреть кадровые вопросы и отчет временных следственных комиссий", - сказал он.

5 июля Парубий предложил рассмотреть кадровые вопросы (в том числе увольнение главы МИД Павла Климкина) именно на таком внеочередном заседании в обеденный перерыв 11 июля.

Поскольку эта неделя - пленарная, то внеочередное заседание состоится в перерыве между обычными.

12 июля украинский ТВ-канал NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина, и один из главных рупоров антиукраинской пропаганды - канал Россия 1, намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить". Сегодня возле здания NewsOne собирают акцию протеста против планов пропагандистов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...