UA

Подоляк о новостях про ядерное оружие РФ: Это ИПСО для склонения Украины к переговорам

05.10.2022, 10:21
Подоляк о новостях про ядерное оружие РФ: Это ИПСО для склонения Украины к переговорам - Фото
Михаил Подоляк (Фото: пресс-служба ОП)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал постоянные новости о ядерном оружии России в западных медиа информационной операцией РФ для склонения Украины к переговорам на невыгодных условиях. Об этом он сообщил в комментарии LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, на сегодняшний день тема ядерного оружия — это элемент информационно-психологических операций России и попытка принудить Украину к переговорам на условиях Кремля.

"Даже не к переговорам, а к принятию российских ультиматумов на фоне нарастающего поражения России в конвенциональной войне", — сказал Подоляк.

Он отметил, что в дальнейшем в информационном поле будет появляться все больше разных заявлений и "вбросов" о ядерном оружии. Советник главы ОП призвал критично относиться к информации и упомянул заявление начальника украинской военной разведки Кирилла Буданова, который сказал, что нет оснований считать, что Россия может использовать ядерное оружие в ближайшее время. 

Читайте также: Госдеп о "ядерных" новостях России: Мы не видим изменений, риторика Путина безответственна

Одновременно Подоляк заявил, что Украина просчитывает все возможные сценарии развития войны, в том числе риски использования ядерного оружия. Он сказал, что учитываются "истерическое состояние" российской элиты и международные протоколы превентивного противодействия подобным угрозам. 

"Вместе с партнерами мы моделируем разные ситуации,  отслеживаем эволюцию заявлений и действий конкретных лиц из руководства РФ. Потому что это уже вопрос не только Украины. Это вопрос в первую очередь глобальной безопасности. И вопрос о существовании архитектуры единой ядерной безопасности. В мире существует четкий консенсус – и не только на Западе – "ящик Пандоры" должен оставаться закрытым. И руководство России прекрасно знает о позициях разных стран и о возможных последствиях", — резюмировал он.

Читайте также: СНБО: Новости о готовности РФ нанести ядерный удар — это попытка склонить к переговорам 

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости