Поляки сражаются в весовой категории выше своей. Байден едет поблагодарить их – Белый дом
Джо Байден и Анджей Дуда (Фото: EPA)

Президент США Джо Байден решил поехать в Польшу во время визита в Европу, чтобы лично поблагодарить поляков за помощь Украине в противостоянии России. Об этом заявил на брифинге представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Представитель Белого дома подчеркнул, что Польша стала ярым союзником, огромным сторонником Украины и приняла не только американские войска, но и миллионы украинских беженцев, которые приехали туда в поисках безопасности.

"Поляки – простите за каламбур – но они сражаются в весовой категории намного выше своего веса. И мы очень ценим всю их поддержку", – сказал Кирби.

Он добавил, что Байден хочет лично поблагодарить президента Польши Анджея Дуду и весь польский народ.

"Президент хочет лично поблагодарить президента Дуду. Он хочет лично поблагодарить поляков. Он хочет высказать более широкое мнение о том, насколько это важно для мужества и единства", – сказал представитель Белого дома.

  • В Польше по состоянию на конец 2022 года находилось более 950 000 беженцев из Украины, более 9 млн украинцев пересекли границу с Польшей с 24 февраля, по данным польских пограничников.
  • Польша стала международным хабом для помощи Украине, выступает инициатором и поддерживает идеи об усилении военной помощи Вооруженным Силам Украины, обучает украинские экипажи танкистов и готова в координации со странами НАТО передать ВСУ истребители.

Читайте также: Дуда: Визит Байдена в Польшу — это укрепление безопасности и восточного фланга НАТО