Порошенко приедет на НСК Олимпийский сдавать анализы VADA - УП
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Кандидат в президенты Петр Порошенко собирается прибыть на НСК Олимпийский и сдать анализы представителям Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на источник на Банковой.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Да. Мы планируем прибыть на НСК", - отметили в АП.

Позже спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев подтвердил, что глава государства сегодня прибудет на стадион. "Должен проинформировать, что сегодян после 16:00 на стадионе Олимпийский в лаборатории президент и кандидат в президенты Петр Порошенко повторно сдаст анализы на предмет выявления зависимости от алкоголя и наркотиков", - сказал он.

По его словам, инициатива Кличко была для штаба неожиданностью. При этом критику Кличко в адрес предыдущих анализов Медведев назвал несправедливой.

Ранее сегодня бывший чемпион в боксе Владимир Кличко призвал кандидатов Порошенко и Владимира Зеленского посетить НСК для сдачи анализов на наркотики офицерам VADA. Последние приехали в столицу и будут ждать кандидатов на стадионе.

Действующий президент вызвал Зеленского на дебаты. Тот выпустил ролик, в котором позвал главу государства на НСК Олимпийский и поставил скандальные условия, в том числе сдачу анализов на наркотики и алкоголь, дав "24 часа на ответ". Порошенко заявил, что дебаты - это не шоу, неожиданно согласился, а затем начал настаивать на тщательном анализе на наркотики. У Зеленского от VADA-теста отказались.