UA

Порошенко призвал Раду запретить залог для коррупционеров

08.07.2015, 16:01
Порошенко призвал Раду запретить залог для коррупционеров - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов внести в законодательство изменения, которые лишат возможности выпускать коррупционеров под залог. Об этом он сказал на совещании с председателями областных госадминистраций с участием руководства центральных органов власти и правоохранительных органов в Одессе, передает УНИАН.

"В особых условиях, которые есть в Украине, вопрос отмены возможности использования залога для коррупционеров является сегодня очень важной задачей для Верховной Рады. И я еще раз обращаюсь к народным депутатам: просьба внести изменения в законодательство и лишить возможности выпускать коррупционеров, которые взяты "на горячем", со всеми доказательствами, лишить возможности выпускать преступников под залог", - сказал Порошенко.

Напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере были задержаны первый замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец. У чиновников было изъято в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности (35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней) и ценные бумаги.

Позднее суд арестовал обоих, а также третьего подозреваемого с правом освобождения под залог в 3,2 млн грн. Столь малая сумма залога вызвала возмущение руководившего операцией замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости