Правоохранители занялись пророссийской сектой АллатРа, обыски идут по всей Украине
Фото - AllatraTV

СБУ и Нацполиция проводят по всей Украине серию обысков в отделениях секты АллатРа, которую они считают пророссийской, сообщил LIGA.net собеседник в правоохранительных органах. 

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как сообщил наш собеседник, 1 ноября СБУ и Национальная полиция "проводят массовые обыски по всей Украине у сектантов из АллатРы".

"По данным правоохранителей, эта псевдорелигиозная организация работала в интересах России и систематически продвигала кремлевские нарративы в нашем обществе", – сказал он.

Официального заявления СБУ и Нацполиции пока нет. 

Фото – LIGA.net
Фото – LIGA.net
Фото – LIGA.net
Фото – LIGA.net
Фото – LIGA.net
Фото – LIGA.net

АллатРа основана в 2011 году в Киеве как "общественное движение" Игорем Даниловым и Галиной Яблочкиной. По мнению религиоведов, учение секты представляет собой смесь элементов ближневосточной мифологии, зороастризма, гностицизма, теософии, агни-йоги. "Священной книгой" считается "АллатРа", изданная под псевдонимом "Анастасия Новых" (интересно, что имя Анастасия носила одна из дочерей последнего российского императора Николая II, а Новых – дополнение к фамилии, которую получил от него же в 1906 году Григорий Распутин).

В августе 2023 года АллатРа признана в России "нежелательной организацией".

Читайте также: Павел Казарин: Факты и секты. Что общего у эпидемии и войны