Президент поговорил с Сырским. Тема – подготовка ударов по оккупированным территориям
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский провел совещание с главнокомандующим Вооруженными Силами Украины Александром Сырским. Одной из тем обсуждения были успехи украинских военных в поражении целей россиян на оккупированных территориях и подготовка к новым операциям, говорится в сообщении главы государства.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Доказал сегодня главком и по поводу поражения целей на оккупированной территории – реализованы операции и подготовка запланированных. Российская армия должна нести потери каждый день, и каждый такой день – российские потери – приближает для нас такой нужный мир", – написал Зеленский.

По его словам, Сырский также доложил о ситуации на самых горячих участках фронта: Часов Яр и другие ключевые направления Донбасса, а также Купянское направление.

Президент заявил, что также побеседовал с министром обороны Рустемом Умеровым. Тема – коммуникация с западными партнерами по поставке Украине систем противовоздушной обороны.

Зеленский отметил, что в этом направлении Украина делает "все возможное".

  • Днем 13 апреля 2024 года российские пропагандисты и луганские гауляйтеры жаловались на взрывы в городе – якобы украинские силы нанесли ракетный удар по машиностроительному заводу.
  • 14 апреля спикер ВС Илья Евлаш заявил, что объект поразили западными дальнобойными ракетами Storm Shadow/SCALP.
  • Утром 21 апреля в порту временно оккупированного Севастополя загорелось российское спасательное судно "Коммуна". Спикер ВМС ВСУ Плетенчук заявил LIGA.net, что это – операция Сил обороны.

Читайте также: Зеленский – Вашингтон: Нам нужно дальнобойное оружие и ПВО, чтобы перехватить инициативу