UA

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 22 июня

22.06.2022, 19:00
Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 22 июня
 - Фото
Скриншот с видео

1. ПОКУПКА КИТАЕМ РОССИЙСКОЙ НЕФТИ ГОВОРИТ О ЕГО ПОДДЕРЖКЕ РФ В ВОПРОСЕ УКРАИНЫ – БЕЛЫЙ ДОМ. Покупка Китаем российской нефти является еще одним примером растущего сотрудничества между этими странами, в то время как Запад пытается воздействовать на Москву санкциями из-за войны в Украине, заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби (подробнее).

2. ГЛАВА USAID: ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ УКРАИНЫ – ДО $6 МЛРД ЕЖЕМЕСЯЧНО, НАШИХ $7,5 МЛРД НЕ ХВАТИТ. Запланированной администрацией США помощи в $7,5 млрд Украине не хватит, чтобы эффективно покрыть вызванные полномасштабным российским вторжением расходы, предостерегла глава Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр (подробнее).

3. "ПУТИН НЕ БЫЛ РАЗОЧАРОВАН". ТОКАЕВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАВАТЬ ТЕРРОРИСТОВ ЛДНР. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объяснил, почему отказался признавать созданные Россией террористические организации ЛНР и ДНР на экономическом форуме ПМЭФ в Санкт-Петербурге (подробнее).

4. В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРИТ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД: НА НЕГО УПАЛ ДРОН – ВИДЕО. В городе Новошахтинск Ростовской области утром 22 июня произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе (подробнее).

5. ШОЛЬЦ: ПАРТНЕРСТВО С ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ ПУТИНА НЕМЫСЛИМО В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ. Канцлер Германии Олаф Шольц считает немыслимым партнерство с РФ при агрессивном режиме местного диктатора Владимира Путина (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Разбор | Падение, затишье, отскок: что с ценами на аренду квартир в Киеве и других крупных городах



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости