Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 30 августа
Псков ночью 30 августа 2023 года (фото - соцсети)

1. В Пскове уничтожены четыре самолета Ил-76. Российские пропагандистские СМИ и Telegram-каналы утверждают, что в результате ночной атаки дронов-камикадзе на военный аэродром "Кресты" в Пскове были уничтожены два и повреждены четыре военно-транспортных самолета Ил-76. В ГУР подтвердили уничтожение четырех Ил-76 (подробнее).

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

2. Россия нанесла массированный удар по Украине. ПВО сбила все ракеты. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что во время ночной атаки России на Украину были сбиты все 28 крылатых ракет врага и 15 из 16 их дронов-камикадзе Shahed (подробнее).

3. Инцидент в Днепре. Полиция опубликовала видео с бодикамер патрульных. Патрульная полиция опубликовала видео с бодикамер правоохранителей в Днепре. В результате столкновений гражданский мужчина получил смертельное огнестрельное ранение (подробнее).

4. В Полтаве задержали фитнес-тренера, который оскорблял военных. Вечером 29 августа в Полтаве стражи порядка задержали блогера и фитнес-тренера Романа Заволоку, который на видео унижал украинских военных (подробнее).

5. Хакеры "положили" два самых современных космических телескопа мира. Национальная исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии (NOIRLab) сообщила о кибератаках, которые привели к закрытию Северного телескопа Gemini на Гавайях, Южного телескопа Gemini в Чили, а также других телескопов на Серро-Тололо (подробнее).

Читайте также: Тема дня | Убийство в Днепре. Имел ли полицейский право стрелять в нападающего: разбор