Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП - Фото
Фото: news.church.ua
13.11.2018, 21:49

В УПЦ МП говорят, что только один - без уважительной причины

На сегодняшнем соборе УПЦ МП, который принял решение о прекращении евхаристического общения со Вселенским патриархатом, присутствовали 83 из 89 епископов. Об этом в эфире Hromadske заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

"Я хочу отметить, что Собор, как и ожидалось, прошел абсолютно гармонично и в дискуссиях, в каких-то размышлениях о будущем церкви, но совсем без конфронтации, без того, чтобы были какие-то лагеря. Этого совершенно не было", - сказал он.

По словам Климента, из 89 иерархов на соборе присутствовали 83, из отсутствующих только у одного не было уважительной причины.

Сегодня УПЦ МП отказалась от участия в заранее запланированной встрече с президентом Петром Порошенко в Украинском доме, настаивая, что такая встреча должна пройти в Киево-Печерской лавре.

В Администрации президента заявили, что "большая часть архиереев УПЦ МП начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит". На Банковой считают, что представители УПЦ МП "не хотят результата".

Однако позже стало известно, что Порошенко таки проводит в Украинском доме встречу с частью иерархов УПЦ МП.

Кроме того, состоявшийся сегодня собор УПЦ МП принял решение не участвовать в создании единой украинской поместной церкви, а также разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...