UA

Резников о ядерной угрозе со стороны РФ: Можно нажать кнопку, но взорвется прямо там

29.09.2022, 12:13
Резников о ядерной угрозе со стороны РФ: Можно нажать кнопку, но взорвется прямо там - Фото
Алексей Резников (Фото: EPA)

Министр обороны Алексей Резников предположил, что состояние ядерного оружия в России может быть таким, что при попытке его применить оно может сработать на территории РФ. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Резников отметил, что риски применения Россией ядерного оружия "всегда есть".

"Имея такого соседа с ядерным потенциалом, всегда есть возможность, что он психанет. Насколько это в процентах? Я не берусь сказать. Остались ли у них носители? Да, остались", – сказал Резников.

Однако он выразил сомнение в качестве и состоянии российского ядерного потенциала.

"Однажды я общался со вторым президентом Леонидом Кучмой, который уже завершал передачу России ядерного оружия. Он напомнил, что даже если бы этот ядерный потенциал не отдали, в 1997 году у него истекал срок годности. Его все равно нужно было списывать и утилизировать. Мы его весь отдали в Россию, поэтому вопрос: а в каком состоянии этот хлам в России?" – сказал Резников.

"Поэтому можно нажать кнопку, но это может бахнуть прямо там", – добавил он.

  • 25 сентября советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США непосредственно, в частном порядке, на очень высоком уровне сообщили Кремлю, что любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России, что Соединенные Штаты и их союзники будут отвечать решительно.
  • Fanancial Times сообщила, что в столицах западных стран разрабатывают планы на случай, если Путин предпримет шаги по реализации своих угроз ядерным ударом по Украине.
  • Официальные лица США считают, что один из самых эффективных способов изменить мнение российского диктатора Владимира Путина о возможности применения ядерного оружия против Украины — убедить главу КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендру Моди повлиять на него, пишет Politico.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости