РФ штурмует Часов Яр, но географическое положение позволяет держать контроль – Нацгвардия
ВСУ. Иллюстративное изображение (Фото: Facebook, Генеральный штаб)

Российские военные штурмуют в районе Часового Яра, в частности с флангов – Ивановское и Богдановка. По некоторым участкам линии фронта на востоке и юге отмечается то, что враг увеличил применение дронов и авиации. Об этом в комментарии для LIGA.net рассказал представитель Национальной гвардии Руслан Музычук.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Музычук отметил, что географическое положение Часового Яра дает украинским военным возможность держать под огневым контролем важные участки вокруг города и отбрасывать врага.

Также он рассказал, что противник пытается проводить разведку и переднего края, и в глубину украинской обороны.

"За последние дни есть определенная активизация и на Купянском направлении по сравнению с предыдущим периодом, когда Силы обороны не фиксировали значительной активности противника там. Достаточно активно враг пытался атаковать на Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском направлениях. И южное направление, где враг пытается улучшить свое тактическое положение", – рассказал он.

Представитель Нацгвардии отметил, что появление большего количества средств ПВО у украинских войск позволяет минимизировать преимущество врага в воздухе.

Смотрите также: Тактика выжженной земли. Появились кадры из Временного Яра: РФ разрушила почти каждое здание – AP

  • 6 апреля главком Сырский заявил, что, несмотря на жестокие бои восточнее Часового Яра, город остается под контролем украинских сил.
  • 14 апреля сообщил, что высшее военное руководство России поставило своим оккупационным войскам задачу – захватить Часов Яр до 9 мая.
  • 25 апреля Нацгвардия сообщила, что российская армия пытается штурмовать в районе Часового Яра, вокруг Ивановского и Богдановки, а также на Ореховском направлении. Также русские войска активно используют дроны на южном направлении.
  • 2 мая в Силах обороны заявили, что российские оккупационные войска не смогут выполнить свой план по захвату Часового Яра в Донецкой области до 9 мая – они уже бросили на это направление все ресурсы.

Читайте также: Времен Яр. ОСУВ "Хортица": Россия бьет артснарядами китайского и корейского производства